Reunião na Câmara Permanente de Gestão (CPG), presidida pelo secretário de Gestão, Romulo Campos, discutiunesta quarta-feira (16) aproveitamento de produtos da agroindústria familiar nà merenda escolar. A ideia é queapartir do início do ano .letivo de 2010, a oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na cidade supre a demanda necessária para as unidades escolares.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Cliton da Silva Santos, alimentos como tomate, feijão,aipim, abóbora, inhame, hortaliças diversas são alguns produzidos em Macaé. "Estamos discutindo o ordenamento do setor, a comercialização, a aproximação com, cooperativas, possibilitando um mercado certo para osprodutores", comentou.
O secretário de Pesca, José Carlos Bento, destacou que o objetivo do projeto é utilizar de 20 a 30 toneladas de peixe produzidos no município por mês na merenda escolar. "Pelo menos cinco espécies de pescado poderão ser consumidos na merenda, além de subprodutos como hambúrguer de peixe e almôndegas", citou.
Segundo o presidente do Fundo de Desenvolvimento
Econômico (Fumdec), Fran- cisco Navega, a política pública de concessão de crédito desenvolvida na prefeitura, pormeio do Fumdec, é um facilitador que pode dar sustentabilidade ao projeto.
Já a coordenadora do Pla no Diretor, Mirian Reid, ressaltou que o Plano Diretor entra na segunda etapa para sistematizar as ações e criar I condições de planejamento
estratégico para o setor pesqueiro e a agricultura. "O objetivo é valorizar os produtos alimentícios, do município e gerar oportunidade de emprego", comentou.
Fonte : Jornal Da Costa Do Sol,Publicado em 18 De Setembro De 2009
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